Как перестать сидеть в луже

Как перестать сидеть в луже

Как перестать сидеть в луже

Именно такое ощущение у меня было при использовании прокладок. Тампоны тоже не радуют: висящая веревочка от них, которая намокает после того, как сходишь в туалет, протекания, мысли о том, куда девать использованные – не всегда в туалете, где их меняешь, есть туалетная бумага, чтобы этот тампон завернуть, и не всегда она есть с собой; беспокойство от того, что нужно срочно его заменить, а негде – всё это подтолкнуло меня искать способ гигиены, который эти проблемы решает. И я нашла менструальные чаши.

Менструальная чаша – это емкость из медицинского силикона, которая размещается во влагалище у шейки матки и собирает выделения. Как будто вы надеваете на шейку матки колпачок.

Почему чаша лучше других гигиенических средств?
Как перестать сидеть в луже
  • Медицинский силикон, из которого она изготовлена, безопасен для организма. Чаша может находиться внутри до 12 часов.
  • Чаша не ощущается внутри, поэтому с ней удобно плавать, спать, заниматься спортом, ездить на природу.
  • Пользуясь чашами, вы заботитесь не только о себе, но и об окружающей среде. Другие средства гигиены являются мусором, а чашу вы не выбрасываете – выливаете её содержимое.
  • Пользоваться чашами выгодно. Затраты других гигиенических средств за год равны стоимости чаш, которые рассчитаны на 10 лет.
  • Протекание чаши исключено, так как она плотно прилегает к стенкам влагалища.
  • При использовании чаши нет запаха, так как выделения собираются в неё прямо из шейки матки.
  • Чаша удобна в хранении, она не промокнет и не испортится, её удобно брать с собой в поездки.
Как её использовать?
Менструальная чаша
  • Промыть чашу с мылом.
  • Сложить чашу в два раза так, чтобы в ней не было воздуха – сначала приплюснуть, затем прижать друг к другу края.
  • Ввести чашу во влагалище двумя пальцами, затем одним пальцем прижимая к стенке влагалища, протолкнуть к шейке матки.
  • Убедиться в том, что чаша раскрылась – расправились все стороны. Для этого нужно провести пальцем вокруг чаши, покрутить её за кончик, немного потянуть.
  • Для того, чтобы заменить чашу, нужно немного сдавить её кончик и аккуратно потянуть вниз. Содержимое не прольётся. Затем вылить содержимое, промыть чашу и снова её поместить.
  • После окончания менструации чашу нужно промыть и прокипятить.

Частота замены чаши зависит от обильности выделений, безопасно находиться внутри она может 12 часов. Первый раз пользоваться непривычно, нужно будет приноровиться её вставлять. Когда вы научитесь это делать, убедитесь, насколько удобно и комфортно ею пользоваться.

Какую чашу лучше выбрать?
Менструальная чаша

Когда я выбирала чаши, для меня было важно, чтобы их было две в комплекте – для более и менее обильных выделений, а также, чтобы была сумочка для хранения. Лучшим вариантом стал набор Explorer Kit от фирмы Fun Factory. В нем 2 чаши – розовая на 20 мл и синяя на 30, сумочка с антибактериальным покрытием. В инструкции подробно описано, как складывать и вводить чашу, прилагается схема. Эти чаши анатомической формы, поэтому с ними удобнее, чем с другими.

Теперь вместо пачки с прокладками и тампонами у меня в ванной комнате лежит милая маленькая сумочка, а критические дни с менструальными чашами стали приятными и комфортными.


Автор: Алёна Румянцева

Подборки от Lovemarket.net

Тут мы будем собирать новые товары, скидки и рекомендации