Мышцы тазового дна (МТД) и ПОЧЕМУ ОНИ ТАК ВАЖНЫ? Часть 1.

Мышцы тазового дна (МТД) и ПОЧЕМУ ОНИ ТАК ВАЖНЫ? Часть 1.

Мышцы тазового дна (МТД) и ПОЧЕМУ ОНИ ТАК ВАЖНЫ?
МТД поддерживают органы малого таза, препятствуют опущению внутренних органов (матки и мочевого пузыря). С годами мышцы теряют свой тонус и упругость. Поэтому важно поддерживать здоровье МТД, им, как и всем мышцам нашего организма нужны тренировки. Для этого существуют специальные упражнения, вагинальные шарики и тренажеры. Арнольд Кегель американский гинеколог разработал упражнения для женщин, для профилактики и лечения заболеваний мочеполовых органов, сейчас очень на слуху название «Упражнение Кегеля», так вот, название пошло от фамилии врача. Но статистика пока не радует, до сих большое количество женщин страдают недержанием мочи и опущением половых органов. Поэтому очень важно не забывать о здоровье мышц тазового дна. Постоянные тренировки помогут вам никогда не сталкиваться с проблемами потери тонуса МТД и вытекающих из этого проблем и последствий. В ЧЕМ ЗАКЛЮЧАЮТСЯ УПРАЖНЕНИЯ КЕГЕЛЯ?
  1. Удержание. Первое упражнение является самым распространенным, сжатие вагинальных мышц, удерживание в течении 3-5 секунд (можно увеличивать в последующем до 10 секунд) и расслабление так же на 3-5 секунды.
  2. В течении 10 секунд быстро сжимай и разжимай вагинальные мышцы, затем 10 секунд расслабления.
  3. Лифт. Упражнение лифт заключается в поэтапном сжатии мышц снизу-вверх, а затем с верху вниз. Можно представить, что лифт останавливается на каждом этаже на несколько секунд, в этот момент удерживать вагинальные мышцы на этом «этаже»
Все три упражнения очень полезны, для эффективности тренировок рекомендуется использовать вагинальные шарики или тренажеры.
ТРЕНИРУЕМ ВАГИНАЛЬНЫЕ МЫШЦЫ С ШАРИКАМИ:
Главным критерием выбора шариков для начинающих должно быть:
  • Материал – медицинский силикон
  • Смещенный центр тяжести
  • Разные варианты диаметра и веса или хотя бы веса.
На рисунке изображены правильно введенные во влагалище вагинальные шарики. Очень важно не закачивать только вход во влагалище. А прорабатывать все мышцы. Все три упражнения Кегеля следует делать по всей области обхвата шариков. Благодаря смещенному центру тяжести, при ходьбе, движение шарики активизируется, благодаря этому правильно обхватывать шарики вагинальными мышцами, а затем научиться сжимать и удерживать напряжение будет проще простого. Обязательно необходимо чередовать напряжение с расслаблением. Тут не нужно усердствовать и думать, что, если расслабления при тренировке не будет, эффект будет лучше. Не должно возникать боли или дискомфорта. По статистики осознания к упражнениям приходит в среднем через месяц регулярных тренировок через 1,5-2 месяца вы начнете замечать результат, который будет приятно прогрессировать и радовать вас. Важно:
  • Не забывать по комфортное введение шариков. Для этого необходимо использовать смазку на водной основе.
  • Соблюдать гигиену шариков. После каждого использования шарики необходимо промыть в теплой воде с мягким мылом. Рекомендуется так же использовать специальные очищающие средства
  • Отвести гигиеничное место для хранения (к примеру сумочка для хранения с антибактериальным покрытием, косметичка, бокс).

Подборки от Lovemarket.net

Тут мы будем собирать новые товары, скидки и рекомендации